キヌアとかぶのシチュー にんじん風味
かぶをことこと煮て雪下にんじんジュースを加えました。にんじんジュースの甘さがやさしい身心ともに温まるシチューです。あったか煮込みレシピ特集♪
40分
材料(2人前)
- かぶ
- 1個
- キヌア
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 雪下にんじんジュース
- 100cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
- かぶは葉の部分はさっと茹で細かく切る。実の部分は皮をむき8~10等分する。
- キヌア、水、コンソメ、かぶを鍋に入れ、沸騰後弱火でコトコト煮る。
- かぶが柔らかくなったらじにんじんジュースとケチャップを加える。10分煮て、塩こしょうで味を調える。
- 器に盛りかぶの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る