キヌアとかぶのシチュー にんじん風味

かぶをことこと煮て雪下にんじんジュースを加えました。にんじんジュースの甘さがやさしい身心ともに温まるシチューです。あったか煮込みレシピ特集♪

調理時間40分

材料(2人前)

かぶ
1個
キヌア
大さじ1
400cc
コンソメ
小さじ1
雪下にんじんジュース
100cc
ケチャップ
大さじ1
塩こしょう
適宜

作り方

  1. かぶは葉の部分はさっと茹で細かく切る。実の部分は皮をむき8~10等分する。
  2. キヌア、水、コンソメ、かぶを鍋に入れ、沸騰後弱火でコトコト煮る。
  3. かぶが柔らかくなったらじにんじんジュースとケチャップを加える。10分煮て、塩こしょうで味を調える。
  4. 器に盛りかぶの葉を飾る。

作り手からのコメント

かぶの代わりに大根もおいしくできます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。