材料(4人前)
- 大根
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- ちくわぶ
- 100g
- 結び昆布
- 4つ
- 練りからし
- 適宜
- ○【A】 昆布だし
- 800cc(こんぶしいたけだし 1袋(4g)と水800ccをあわせたもの)
- ○【A】 醤油
- 大さじ1
- ○【A】 酒
- 大さじ1
作り方
- 厚揚げは8等分にする。他の材料も厚揚げの大きさに合わせて切り揃える。
- 鍋に1.と(A)を入れて火にかけ、弱火で30~40分味が染みるまでゆっくりと煮込む。
- 器に盛り付けて、お好みで練り辛子を添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る