ホーム > デザート 黒レンズ豆の豆乳ぜんざい 黒レンズ豆を使ったぜんざいです。豆乳と一緒にいただきます。 50分 お気に入りに追加 材料(4人前) 黒レンズ豆1/2カップ豆乳2カップ甜菜糖1/2カップ白玉粉100g水100cc 作り方 黒レンズ豆はたっぷりの水で柔らかくなるまでゆでる。白玉粉と水を合わせ、小さじ1杯分ずつ丸め中央にくぼみを作る。たっぷりのお湯で浮き上がるまでゆでる。豆乳と甜菜糖を合わせ器に注ぎ、1.2.を加える。 作り手からのコメント 甜菜糖の量はお好みで加減してください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る