材料(2人前)
- 高野豆腐
- 2枚(約20g)
- さつまいも
- 100g(5mmのいちょう切りにし下茹でする)
- なす
- 1本(1cm半月切り)
- ピーマン
- 2個(8等分)
- 片栗粉
- 適量
- 菜種油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- ○(高野豆腐下味用) 醤油
- 大さじ1
- ○(高野豆腐下味用) だし
- 1カップ
作り方
- 高野豆腐はだしと醤油につけこみ、6等分し片栗粉をまぶす。
- フライパンに油をしき1.を焼く。いったん取り出し野菜を炒め火が通ったら醤油と甜菜糖で味をつける。
- 高野豆腐と野菜をあわせ、皿に盛り、ごまをふって出来上がり。
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