野菜たっぷり オープンサンド風カナッペ

お正月のおせちのテーブルにこんな1皿あると華やかになります。 お正月レシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

白神こだまブレッド
1/2斤
レタス
2~3枚(1口大に切る)
きゅうり
1/2本 (うす切り)
紫玉ねぎ
1/4個(細切り)
パプリカ
1/4個(うす切り)
プチトマト
6個(うす切り)
くるみ
4個(4つに割る)
亜麻仁油
適量
豆乳マヨネーズ
適量

作り方

  1. パンを4等分しトーストする。
  2. 亜麻仁油を塗り野菜とくるみをのせ豆乳マヨネーズをかける。

作り手からのコメント

お正月のおせちのテーブルにこんな一皿があるとメニューのバリエーションもあって華やかです。作り方も簡単でさっと作ることができます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。