南瓜あんの白玉
南瓜あんの白玉
南瓜あんの白玉
南瓜あんの白玉

南瓜あんの白玉

自然な甘みともっちり感がうれしい手作りおやつ。出来たては最高です。 ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間25分

材料(2人前)

南瓜
120g(塩蒸する)
白玉粉
50g
45cc
アガベシロップ
適量

作り方

  1. かぼちゃは熱いうちに皮をとり黄色いところをつぶす。一口より小さく丸めておく。
  2. 白玉粉に水を少しずついれこねる。生地を作る。
  3. お湯を沸かす。
  4. 2.を適量、手のひらにとりよく薄く伸ばし、中央に1.をのせて包む。
  5. 沸騰したお湯で4.をゆでる上にあがってからさらに1分加熱)
  6. 冷水にとりさまし、ざるにあげる。
  7. お皿に盛り付けアガベをかける。

作り手からのコメント

シロップは好みのものをかけるメープル米飴、甘酒もよい)
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。