材料(3人前)
- 蓮根
- 1個(縦に切る(1㎝幅くらい))
- セロリ
- 2本(4㎝に切る)
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- オリーブオイル
- 適量
- オリーブ(緑)
- 4個(粗みじん切り)
- 豆味噌
- 小さじ1と1/2
- トマト水煮缶
- 1缶
- パセリ
- 適量(みじん切り)
- 水
- 50cc
作り方
- 鍋に油、にんにくを入れ火にかける。
- セロリ、蓮根を炒める。
- オリーブも加え炒める。
- トマト、水を入れ、豆味噌を上に載せてしばらく煮る。
- 煮詰まってきてきたら味噌を混ぜて溶かし、さらに2~3分煮る。
- パセリをちらし、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る