蓮根とセロリのトマト煮
蓮根とセロリのトマト煮
蓮根とセロリのトマト煮
蓮根とセロリのトマト煮

蓮根とセロリのトマト煮

歯ごたえも香りも楽しい洋風煮込みです。

調理時間25分

材料(3人前)

蓮根
1個(縦に切る(1㎝幅くらい))
セロリ
2本(4㎝に切る)
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
適量
オリーブ(緑)
4個(粗みじん切り)
豆味噌
小さじ1と1/2
トマト水煮缶
1缶
パセリ
適量(みじん切り)
50cc

作り方

  1. 鍋に油、にんにくを入れ火にかける。
  2. セロリ、蓮根を炒める。
  3. オリーブも加え炒める。
  4. トマト、水を入れ、豆味噌を上に載せてしばらく煮る。
  5. 煮詰まってきてきたら味噌を混ぜて溶かし、さらに2~3分煮る。
  6. パセリをちらし、出来上がり。

作り手からのコメント

水は、トマト缶の中身を出した後その缶にいれ、ふりながら鍋に移すと、缶に残ったトマトも全部きれいに使えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。