材料(2人前)
- かぼちゃ
- 100g(薄切り)
- 大根
- 50g(おろす)
- 玉ねぎ
- 1/4個(回し切り)
- 塩
- 適量
- 油揚げ
- 1枚
- 蕎麦
- 200g
- だしつゆ
- 適量
- 紫蘇
- 6枚(千切り)
作り方
- 麺つゆを作っておく。
- かぼちゃ、玉ねぎは鍋にいれ、軽く塩をふり少量の水(50ccほど)で蒸し煮する。
- 2.に火が通ったら取り出しておく。
- 油揚げは網で焼いておくトースターでもよい)半分に切る
- 蕎麦を時間通りゆで、冷水で洗う。
- 器に蕎麦、上にかぼちゃ玉ねぎ、油揚げ、紫蘇をのせ、つゆをかけて出来上がり。
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