材料(4人前)
- 春雨
- 30g
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- 人参
- 1/2本(太目の千切り)
- 小松菜
- 1/2袋(4cmに切る)
- わかめ
- 2~3つかみ(生、洗って塩抜きし食べやすく切る)
- ○【ドレッシング】 梅酢
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 醤油
- 大さじ1
- ○【ドレッシング】 白ごまペースト
- 小さじ2(タヒニ)
作り方
- 春雨はゆでて、やわらかくしざるに上げ食べやすく切る。
- 野菜、わかめをさっとゆでておく。
- 1.2をドレッシングで和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る