ひじきのみそマヨコールスローサラダ
寒ひじきの入ったコールスロー。味のポイントは麦と玄米味噌です。味に深みがでて、しかも生のお味噌の乳酸菌も生きたままいただけるのがうれしい1品です。
30分
材料(2人前)
- 寒ひじき
- 20g(水で戻し水を切る)
- キャベツ
- 1カップ(粗みじんぎり)
- 人参
- 1カップ(粗みじんぎり)
- きゅうり
- 1カップ(粗みじんぎり)
- 紫キャベツ
- 1カップ(粗みじんぎり)
- 大根
- 1カップ(粗みじんぎり)
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ1
- 麦と玄米の味噌物語
- 小さじ1
作り方
- 野菜は塩もみし水気を切る。
- ボウルに豆乳マヨと味噌を合わせたら野菜とひじきを和える。
- 器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る