ひじきのみそマヨコールスローサラダ 
ひじきのみそマヨコールスローサラダ 
ひじきのみそマヨコールスローサラダ 
ひじきのみそマヨコールスローサラダ 

ひじきのみそマヨコールスローサラダ 

寒ひじきの入ったコールスロー。味のポイントは麦と玄米味噌です。味に深みがでて、しかも生のお味噌の乳酸菌も生きたままいただけるのがうれしい1品です。

調理時間30分

材料(2人前)

寒ひじき
20g(水で戻し水を切る)
キャベツ
1カップ(粗みじんぎり)
人参
1カップ(粗みじんぎり)
きゅうり
1カップ(粗みじんぎり)
紫キャベツ
1カップ(粗みじんぎり)
大根
1カップ(粗みじんぎり)
豆乳マヨネーズ
大さじ1
麦と玄米の味噌物語
小さじ1

作り方

  1. 野菜は塩もみし水気を切る。
  2. ボウルに豆乳マヨと味噌を合わせたら野菜とひじきを和える。
  3. 器に盛る。

作り手からのコメント

玄米味噌でもおいしいです!ぜひそちらでも作ってみてくださいね!
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。