材料(2人前)
- 厚揚げ
- 1丁(2個に切る)
- 昆布しいたけだし
- 1カップ
- 人参
- 1/3本(太めの千切り)
- 干ししいたけ
- 2個(薄切り)
- グリンピース
- 1/3カップ
- 塩
- 適量
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
- 鍋に出汁を入れ沸騰させ、ここに厚揚げ、人参、干しシイタケ、グリンピースを入れる。
- ぐつぐつと4分程煮たら塩、醤油で味をつける。
- 水溶き葛を入れ、とろみをつけて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る