材料(2人前)
- 黒豆ほうじ茶
- 大さじ3
- 水
- 500cc
- 粉末寒天
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ4
- 塩
- ひとつまみ
- ゆでたさつまいも
- 1/2カップ
- 甘納豆
- 20粒
- 甜菜糖
- 大さじ2
作り方
- きんとんを作る。ゆでたさつま芋をマッシュし、他の材料とまぜ合わせ、小さじ1程度の大きさに丸めて冷凍庫で冷やし固める。
- ゼリー液の材料を鍋に入れてかき混ぜ火にかけ沸騰後1分弱火で煮る。
- あら熱が取ったゼリー液の中に1.を2~3個入れる。
- 冷蔵庫で冷やす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る