材料(4人前)
- 厚揚げ
- 250g(食べやすい大きさに切る)
- 玉ねぎ
- 150g(くし切りにする)
- 人参
- 50g(やや薄切りにする)
- パプリカ
- 50g(食べやすい大きさに切る)
- 干ししいたけ
- 2個(だし殻でOK)
- 生しいたけ
- 4個(食べやすい大きさに切る)
- いんげん
- 50g(さっと茹でて、食べやすい大きさに切る)
- 甜菜糖
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2(お好みで)
- 塩
- 適量
- 昆布しいたけだし
- 100cc
- 葛粉
- 大さじ1/2(大さじ1/2以下の水で溶いておく)
- ごま油
- 適量
作り方
- 鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、人参、椎茸を入れ、塩を少し振りながらさっと炒める。
- 1.に厚揚げ、パプリカと昆布椎茸だしを加えて、沸騰したら蓋をして強めの弱火にして3分ほど野菜に火が通るまで煮る。
- 2.に甜菜糖、メープルシロップ、醤油、ケチャップ(お好みで)、いんげんを加える。
- 3.に水溶き葛を混ぜながら少しずつ加え、玄米黒酢を入れて3~5分煮たら出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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