材料(2人前)
- 厚揚げ
- 1枚(湯通しして食べやすく切る)
- 玉ねぎ
- 1個(1cmの薄切り)
- 人参
- 1/3本(いちょう切り)
- 生しいたけ
- 4枚(4等分する)
- 菜種油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- かいわれ大根
- 適量
- ○【調味料】 麦と玄米の味噌物語
- 大さじ2
- ○【調味料】 りんごジュース
- 大さじ2
- ○【調味料】 甜菜糖
- 大さじ1
作り方
- 厚あげと野菜を油で炒め、水大さじ2を加えて蓋をして弱火で火を通す。
- 調味料を合わせて味をつける。仕上げに白ゴマをふりかける。
- 器に盛り貝割れ大根を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る