厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め
厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め
厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め
厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め

厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め

厚揚げやお野菜に麦と玄米味噌が絡みご飯が進みます。ボリュームもあるのでお父さんも満足の1品です。父の日レシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

厚揚げ
1枚(湯通しして食べやすく切る)
玉ねぎ
1個(1cmの薄切り)
人参
1/3本(いちょう切り)
生しいたけ
4枚(4等分する)
菜種油
大さじ1
白ごま
大さじ2
かいわれ大根
適量
○【調味料】  麦と玄米の味噌物語
大さじ2
○【調味料】  りんごジュース
大さじ2
○【調味料】  甜菜糖
大さじ1

作り方

  1. 厚あげと野菜を油で炒め、水大さじ2を加えて蓋をして弱火で火を通す。
  2. 調味料を合わせて味をつける。仕上げに白ゴマをふりかける。
  3. 器に盛り貝割れ大根を飾る。

作り手からのコメント

みりんの代わりにリンゴジュースを使いました。さっぱりしたお味になります。
種子田 枝里
プロフィールを見る