材料(3人前)
- 海苔
- 2帖(半分に切る。4枚できる)
- 発芽玄米入りごはん
- 2膳分
- 梅酢
- 小さじ1と1/2
- かんぴょう
- 適量(ふたつかみ程度、塩でもむ)
- かいわれ大根
- 適量
- 梅干し
- 適量(細かくたたく)
- 醤油
- 大さじ1
- 紫蘇
- 2枚(たて半分に切る。4枚できる)
作り方
- ご飯に梅酢を混ぜてさましておく。
- 鍋にかんぴょうとひたひたの水を入れ火にかける。
- 醤油を回しいれ煮詰める。
- 巻きすの上に海苔、ご飯をひろげる。
- しそをご飯の上にのせ、かんぴょう、カイワレ、梅干を巻く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る