ホーム > レシピ一覧 自家製高菜漬けのおにぎり とっても大きく新鮮な高菜が手に入ったので塩漬けにし、おにぎりに巻いてみました。春の山の香りのするおにぎりでです。手に入ったらぜひ塩漬けにしてみてください。 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 高菜大4枚塩大さじ3ご飯お茶碗4杯 作り方 高菜は洗って、半日干しておく。漬物容器などで塩漬けにする。2日ほど冷蔵庫に置く。さっと洗い水気を切りおにぎりに巻いて出来上がり。 作り手からのコメント 半日干しておくのがコツです。シンプルな塩漬けです。天然のうまみのある塩でつけてみてください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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