材料(3人前)
- さつま芋
- 1本(270gくらい)
- きな粉
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- 米飴
- 大さじ1
- シナモン
- 適量
- いり白胡麻
- 適量
作り方
- さつまいもは適当に(5個くらいに)切り、蒸す。蒸したてをすぐにとりだし、皮を剥いてマッシャーでつぶす。
- 1.にきなこ、米飴、塩を混ぜる。
- 2.を9個くらいのミニサツマイモ型に手で形づくる。
- シナモンをふり、上にしろいりごまをかざる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る