材料(6人前)
- かぼちゃ
- 160g(蒸してマッシュしたもの)
- 豆乳
- 450g
- バニラエキストラクト
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 80g
- 粉末寒天
- 小さじ2
- 葛粉
- 小さじ1と1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- かぼちゃのマッシュと豆乳の1/3をフードプロセッサーで撹拌する。 葛と寒天は分量内の豆乳で溶いておく。
- 1.と、残りの豆乳、塩、バニラ、メープルを鍋に入れる。といた葛、寒天も加え火にかける。
- 寒天がしっかり解けたら、器に流しいれ、固まるまで待つ。 上にお好みでメープルシロップをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る