材料(4人前)
- さつま芋
- 1本(輪切り)
- ごぼう
- 2本(斜め薄切り)
- レンズ豆
- 50cc
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 麦味噌
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋にさつまいも、レンズマメ、ごぼうをいれ、水をひたひたにはって火にかける。
- ぐつぐつ沸騰させ、5分くらいしたらカレー粉、麦味噌を加え煮詰める。
- 最後によく混ぜて、塩で味をととのえる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る