さつまいものほんのりカレー煮
さつまいものほんのりカレー煮
さつまいものほんのりカレー煮
さつまいものほんのりカレー煮

さつまいものほんのりカレー煮

ごぼうやレンズマメとボリュームたっぷりのおかず。カレーはわからない程度の隠し味です。

調理時間20分

材料(4人前)

さつま芋
1本(輪切り)
ごぼう
2本(斜め薄切り)
レンズ豆
50cc
カレー粉
小さじ1/2
麦味噌
大さじ1
適量

作り方

  1. 鍋にさつまいも、レンズマメ、ごぼうをいれ、水をひたひたにはって火にかける。
  2. ぐつぐつ沸騰させ、5分くらいしたらカレー粉、麦味噌を加え煮詰める。
  3. 最後によく混ぜて、塩で味をととのえる。

作り手からのコメント

塩は最後の調整で少量加えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。