カレーポットパン
カレーポットパン
カレーポットパン
カレーポットパン

カレーポットパン

パン生地の中にカレーをいれて焼いたものをカレーポットパンといいます。今日は市販のものを上手に利用して簡単おいしいレシピです!お出かけの準備中にできちゃいます! ピクニックレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

ポットパン用パン(お好みのパンで)
4個
ドライパセリ
少々
○【カレーフィリング】 ベジタブルカレー(レトルト)
1袋
○【カレーフィリング】 葛粉
大さじ2
○【カレーフィリング】 菜種油
大さじ2

作り方

  1. パンは上部を切り、下部の中身をくりぬく。
  2. カレーフィリングを合わせ1.に詰める。
  3. 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  4. パセリを振って出来上がり。

作り手からのコメント

オーブントースターでもできますが表面が焦げやすいのでその際はアルミホイルをかぶせてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る