かぶとセロリのスープ
かぶとセロリのスープ
かぶとセロリのスープ

かぶとセロリのスープ

セロリが出汁がわりになるカンタンスープ!

調理時間20分

材料(3人前)

玉ねぎ
1個(回し切り)
セロリ
1本(斜め薄切り)
かぶ
大1個(一口大薄切り)
600cc
ローリエ
1枚
適量

作り方

  1. 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、玉ねぎ、セロリ、かぶ、ローリエを入れ、煮込む。
  2. 柔らかく煮えたら塩で味を調える。

作り手からのコメント

塩は美味しく存在感があるものを使うとよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。