かぶとセロリのスープ
かぶとセロリのスープ
かぶとセロリのスープ
かぶとセロリのスープ

かぶとセロリのスープ

セロリが出汁がわりになるカンタンスープ!

調理時間20分

材料(3人前)

玉ねぎ
1個(回し切り)
セロリ
1本(斜め薄切り)
かぶ
大1個(一口大薄切り)
600cc
ローリエ
1枚
適量

作り方

  1. 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、玉ねぎ、セロリ、かぶ、ローリエを入れ、煮込む。
  2. 柔らかく煮えたら塩で味を調える。

作り手からのコメント

塩は美味しく存在感があるものを使うとよいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。