材料(2人前)
- ユリ根
- 1個(蒸してマッシュする)
- 白玉粉
- 1/2カップ
- 水
- 適量
- 塩麹
- 少々
- 切干し大根
- 10g
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- しょうが
- 適量(千切り)
作り方
- 切干を水につけておく(20分~)
- 白玉粉をボウルにいれ、少しずつ水を加え生地を作る。(水は50ccくらいから)
- ゆりねを2.に加え生地をまとめる。塩麹を少量加える。
- 白玉を成形し、ゆでる。
- 切干と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら数分ゆで、塩、醤油で味をつける。
- 白玉を加え、器に盛り、千切りのしょうがをのせる。
このレシピのオススメ食材
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