材料(2人前)
- ユリ根
 - 1個(蒸してマッシュする)
 
- 白玉粉
 - 1/2カップ
 
- 水
 - 適量
 
- 塩麹
 - 少々
 
- 切干し大根
 - 10g
 
- 水
 - 300cc
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- 塩
 - 適量
 
- しょうが
 - 適量(千切り)
 
作り方
- 切干を水につけておく(20分~)
 - 白玉粉をボウルにいれ、少しずつ水を加え生地を作る。(水は50ccくらいから)
 - ゆりねを2.に加え生地をまとめる。塩麹を少量加える。
 - 白玉を成形し、ゆでる。
 - 切干と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したら数分ゆで、塩、醤油で味をつける。
 - 白玉を加え、器に盛り、千切りのしょうがをのせる。
 
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