豆腐ティラミス
オメガ3が豊富な亜麻仁油を使って、コクのある豆腐クリームを作ります。市販のクッキーを使うので、パパとお子様でも簡単に作れますので、母の日におすすめです! 母の日レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- 全粒粉クッキー
- 8枚
- 熱湯
- 50cc
- 穀物コーヒー
- 15g
- ○【豆腐クリーム】 木綿豆腐
- 300g水切り後の重量
- ○【豆腐クリーム】 亜麻仁油
- 大さじ1
- ○【豆腐クリーム】 レモン汁
- 大さじ1
- ○【豆腐クリーム】 レモンの皮
- 少々(すりおろし)
- ○【豆腐クリーム】 メープルシロップ
- 大さじ3
- ○【豆腐クリーム】 甜菜糖
- 大さじ2
- ○【豆腐クリーム】 白味噌
- 小さじ1/2
- ○【豆腐クリーム】 バニラエキストラクト
- 小さじ1/2
- ○【豆腐クリーム】 アーモンドプードル
- 30g
作り方
- 豆腐クリームの材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで撹拌する。
- 穀物コーヒーをボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
- 器に1.をしき、2.に浸した全粒粉クッキーをのせる。1.をその上に重ねて、また全粒粉クッキーをのせる。最後に豆腐クリームを乗せて冷蔵庫で30分程冷やす。
- 食べる直前に穀物コーヒー(分量外。適量。)を茶こしでこしながらふりかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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