材料(2人前)
- 白玉粉
- 30g
- ターメリック
- 小さじ1/5弱
- 松の実
- 10粒
- 白きくらげ
- 3g
- ○【シロップ】 ミネラルウオーター
- 200cc(冷やしたもの)
- ○【シロップ】 ビートオリゴ糖
- 大さじ2(液状)
作り方
- ボールに白玉粉とターメリックをよく混ぜ合わせ、水(大さじ2程)を加えて耳たぶ程の柔らかさにこねる。
- 1.の白玉を10個に分けて丸め、ひとつに1粒、松の実を埋め込み沸騰させたお湯で茹でる。茹で上がったらすぐに水に放つ。
- シロップの材料を混ぜ合わせる。
- 白きくらげを熱湯で戻し、石づきを除いて一口大に切る。
- 器に白玉と白きくらげを入れ、冷やしたシロップを注いでいただく。
作り手からのコメント
プロフィールを見る