玉ねぎのカレーパイ風
餃子の皮をパイ生地に見立て、 子供たちの大好きなカレー味の具材を入れてあげ焼きした楽ちんレシピ。揚げることによって玉ねぎの甘みが一層引き立ちます☆ こどもの日レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- 餃子の皮
- 8枚
- 玉ねぎ
- 1~2個(縦に薄くスライスしたもの120g分)
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- 干しぶどう
- 24粒
- 揚げ油
- 適量
- クレソン
- 適量
- ラディッシュ
- 適量
作り方
- 玉ねぎとカレー粉を混ぜ合わせて8等分にしておく。
- 餃子の皮の真ん中にこん盛りと1.と干しぶどうを3粒ずつ乗せる。
- 2.の餃子の皮の端に水を塗り、半分にたたんで空気を抜きながらぴったりとくっつける。
- 3.のひだの部分にフォークで強めに跡をつける。
- フライパンなどに揚げ油を3㎝程度注ぎ入れ、170℃に熱して4.をこんがりと揚げ焼きする。 揚げたてに塩をふっておく。
- 器に盛り付け、ラディッシュやクレソンを飾る。お好みで塩や醤油を添える。
このレシピのオススメ食材
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