材料(2人前)
- 焼きそば麺
- 2袋
- ブロッコリー
- 1本(茎、斜め薄切り)
- ブロッコリー
- 1/2本(房の部分、子房にわけ、さらに小さく切る)
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- 大豆まるごとミート ミンチ
- 大さじ3(湯戻ししたもの)
- 紫蘇
- 10枚(千切り)
- ごま油
- 10枚
- 醤油
- 適量
- 紅ショウガ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
- フライパンにごま油を熱し、ネギ、ブロッコリー、紫蘇をじっくり炒める。
- 1.の野菜がしんなりしたら、麺をほぐしいれ、水を少量(50ccくらい)入れ炒める。
- 麺に火が通ってから大豆ミートをいれ、混ぜて炒め、醤油で味を調える。
- 器に盛り、しょうが、青のりを載せる。
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