材料(2人前)
- 押し麦
- 1/2カップ
- 水
- 500cc
- かぼちゃ
- 100g(1cm角に切る)
- 欧風だし
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 押し麦は途中で水を3回変えながら30分水に浸す。
- 鍋に水と押し麦を入れ煮る。
- 押し麦が柔らかくなってきたら、だし、かぼちゃを加え煮込む。
- 塩で味を整える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る