お通じ対策に!! 押し麦とかぼちゃのリゾット
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お通じ対策に!! 押し麦とかぼちゃのリゾット

お通じ対策に!! 押し麦とかぼちゃのリゾット

押し麦は大麦をプレスして加熱しやすくなったものです。大麦は食物繊維が豊富で便秘の方にぜひお試しいただきたい食品です。

調理時間30分

材料(2人前)

押し麦
1/2カップ
500cc
かぼちゃ
100g(1cm角に切る)
欧風だし
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 押し麦は途中で水を3回変えながら30分水に浸す。
  2. 鍋に水と押し麦を入れ煮る。
  3. 押し麦が柔らかくなってきたら、だし、かぼちゃを加え煮込む。
  4. 塩で味を整える。

作り手からのコメント

何度も水をかえることで押し麦特有の香りがなくなり食べやすくなります。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。