材料(2人前)
- スペルトペンネ
- 100g(袋に記載の通り茹でる)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 40g
- もちきび
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 100cc
- 欧風だし
- 1袋(5g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 葛粉
- 大さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
- 野菜は薄切りにする。
- 鍋に油をしき野菜を炒める。しんなりしたら水ともちきび、欧風だしを加える。
- もちきびがやわらかくなったら、ゆでたペンネ、豆乳、塩を加え同量の水で溶いた葛でとろみをつける。
- 耐熱皿に油塗り(分量外)3.を盛りパン粉をかけて、オーブンまたはオーブントースターで表面に焦げ目をつける。
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