ホーム > かぼちゃ かぼちゃのからし和え かぼちゃの美味しい季節に作りたいおかずです。簡単に作れるので、お弁当のおかずにも! 20分 お気に入りに追加 材料(2~3人前) かぼちゃ1/4個からし小さじ1甜菜糖小さじ2醤油大さじ2ごま油小さじ1塩少々 作り方 かぼちゃは小さく切って蒸しておく。ボウルに調味料を混ぜ、手順1のかぼちゃを入れ混ぜ合わせ器に盛る。 作り手からのコメント かぼちゃを小さく切ることで味が馴染みやすくなります。からしを粒マスタードに変えてもOK。 石倉 知美 プロフィールを見る 石倉 知美 2002 クシマクロビオティック アカデミィ アドバンス修了 無し 神奈川県横浜市 自身の体調不良( 頭痛、不眠、疲れやすい、生理不順 )により、身体の中から元気になりたい!と思い、マクロビオティックを学び始めました。通学中、知人から 「マクロの料理教室をやってみないか」と声をかけていただいたのがきっかけとなり、出張教室を始め、現在は自宅で 「ヘルシーごはん&ナチュラルスイーツ」 を主宰。 他、雑誌でのレシピ提案、企業での料理教室の講師や各種イベントなど活動をさせていただいています。家族構成は、夫と中学2年生の息子の3人家族です。 趣味は ドライブと自然の中でボーっと過ごすこと。 亀(ペット)と遊ぶこと。 レシピ製作で気をつけていることは、毎日の食卓にすぐに実践できるように、シンプルで簡単に作れて美味しいお料理&スイーツ作りを目指しています♪ このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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