材料(6人前)
- りんご
- 2個(櫛形に切る)
- みかんジュース
- 100cc
- 水
- 50cc
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 葛粉
- 小さじ2
作り方
- 鍋にりんご、みかんジュース、塩ひとつまみ、水を入れ火にかける。生姜も加える。
- 蓋をしてしばらく煮て、りんごが半透明になったら水溶き葛を加え、とろみがついたら火からおろす。出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る