ホーム > ドレッシングソース類 アップルスプレッド リンゴでスプレッドを作りました!ジャムほど煮詰めず、甘さもひかえめです。パンやケーキに添えて。紅玉がおすすめです。 60分 お気に入りに追加 材料(作りやすい分量) りんご4個(紅玉)りんごジュース100cc甜菜糖1カップ塩ひとつまみ 作り方 りんごは1cm程度に切り塩水に浸す。鍋に材料すべて加え煮る。沸騰後弱火にし果肉が残る程度まで煮る。 作り手からのコメント 日持ちはしないので早めに召し上がるか冷凍してください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 りんごジュース 200ml 259円(税込) 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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