アップルスプレッド
アップルスプレッド
アップルスプレッド
アップルスプレッド

アップルスプレッド

リンゴでスプレッドを作りました!ジャムほど煮詰めず、甘さもひかえめです。パンやケーキに添えて。紅玉がおすすめです。

調理時間60分

材料(作りやすい分量)

りんご
4個(紅玉)
りんごジュース
100cc
甜菜糖
1カップ
ひとつまみ

作り方

  1. りんごは1cm程度に切り塩水に浸す。
  2. 鍋に材料すべて加え煮る。沸騰後弱火にし果肉が残る程度まで煮る。

作り手からのコメント

日持ちはしないので早めに召し上がるか冷凍してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。