材料(6人前)
- 薄力粉
- 150g
- 穀物コーヒー
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- 甜菜糖
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2
- 豆乳
- 250cc
- なたね油
- 50cc
- 干し柿
- 1個(みじん切り)
作り方
- 型に油(分量外)を塗っておく。オーブンは180℃の予熱を入れる。
- 粉をふるう(薄力、穀物コーヒー塩、甜菜糖)
- 豆乳、油を混ぜる。
- 2.のボウルに3.を入れ、干し柿を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
- 型に流しいれ180℃で23分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る