柿とコーヒーのドーナッツ
柿とコーヒーのドーナッツ
柿とコーヒーのドーナッツ
柿とコーヒーのドーナッツ

柿とコーヒーのドーナッツ

穀物コーヒーと干し柿でとってもおいしいドーナツができました。生地はふわふわやわらかいタイプ! バレンタインレシピ特集♪

調理時間30分

材料(6人前)

薄力粉
150g
穀物コーヒー
40g
ひとつまみ
甜菜糖
50g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
豆乳
250cc
なたねサラダ油
50cc
干し柿
1個(みじん切り)

作り方

  1. 型に油(分量外)を塗っておく。オーブンは180℃の予熱を入れる。
  2. 粉をふるう(薄力、穀物コーヒー塩、甜菜糖)
  3. 豆乳、油を混ぜる。
  4. 2.のボウルに3.を入れ、干し柿を加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 型に流しいれ180℃で23分焼く。

作り手からのコメント

干し柿は大き目を使っています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。