ホーム > バレンタインレシピ 焼きフルーツのココアソースがけ 果物を焼くことによって甘さが増します☆ フライパンで簡単に出来るフルーツデザート!バレンタインレシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) 洋梨1/2個(皮付きのまま縦に4等分)いちご4個(縦半分に切る)きんかん1個(横半分に切る)ココアパウダー小さじ2メープルシロップ小さじ2水小さじ1アーモンドスライス適量粉糖適量 作り方 熱々に熱したフライパンの上にフルーツの切り口を下にして表面にこんがりと焼き目をつける。ボールにココアパウダー、メープルシロップ、水を入れて混ぜ合わせておく。1.を器に盛り付け、上から2.のソース、スライスアーモンド、粉糖を振りかけていただく。 作り手からのコメント ココアソースはお好みで水をメイプルシロップに変えて甘みを強くしてもいいです。フルーツはバナナやりんごなど、色々と試してみて下さい。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 メープルシロップ 330g 1,296円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る