焼きフルーツのココアソースがけ
焼きフルーツのココアソースがけ
焼きフルーツのココアソースがけ
焼きフルーツのココアソースがけ

焼きフルーツのココアソースがけ

果物を焼くことによって甘さが増します☆ フライパンで簡単に出来るフルーツデザート!バレンタインレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

洋梨
1/2個(皮付きのまま縦に4等分)
いちご
4個(縦半分に切る)
きんかん
1個(横半分に切る)
ココアパウダー
小さじ2
メープルシロップ
小さじ2
小さじ1
アーモンドスライス
適量
粉糖
適量

作り方

  1. 熱々に熱したフライパンの上にフルーツの切り口を下にして表面にこんがりと焼き目をつける。
  2. ボールにココアパウダー、メープルシロップ、水を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 1.を器に盛り付け、上から2.のソース、スライスアーモンド、粉糖を振りかけていただく。

作り手からのコメント

ココアソースはお好みで水をメイプルシロップに変えて甘みを強くしてもいいです。フルーツはバナナやりんごなど、色々と試してみて下さい。
上田 友子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。