材料(2人前)
- かぶ
- 1個(1.5㎝角に切る)
- ご飯
- 200g(炊いたもの)
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- 塩
- 適量
- 水
- 2カップ
- かぶの葉
- 適量(みじん切り)
作り方
- 鍋にかぶ、ごはん、こんぶしいたけだし、水を入れて火にかける。
- 途中足りなければ水を適宜足しながら弱火で、ことことと火にかけお好みの炊き加減で火を止める。
- 2.にかぶの葉を加えて予熱で火を通し、塩で調味する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る