材料(4人前)
- りんご
- 1/4個(小さなさいの目切りにし、よく晴れた日に2日干す)
- 三年番茶
- 12g
- 水
- 4カップ
作り方
- お湯を沸かす(別のお湯でカップ類を温めておく)
- 三年番茶にドライアップルを混ぜる。
- ポットに2.を入れておく。
- 3.に沸騰したお湯を入れる。3~4分蒸らす。
- 茶こしを通しカップに注ぐ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る