アップルフレーバーティー 三年番茶で
アップルフレーバーティー 三年番茶で
アップルフレーバーティー 三年番茶で
アップルフレーバーティー 三年番茶で

アップルフレーバーティー 三年番茶で

自家製フレーバーティーは上品でおいしく、安心!冬のティータイムに。

調理時間10分

材料(4人前)

りんご
1/4個(小さなさいの目切りにし、よく晴れた日に2日干す)
三年番茶
12g
4カップ

作り方

  1. お湯を沸かす(別のお湯でカップ類を温めておく)
  2. 三年番茶にドライアップルを混ぜる。
  3. ポットに2.を入れておく。
  4. 3.に沸騰したお湯を入れる。3~4分蒸らす。
  5. 茶こしを通しカップに注ぐ。

作り手からのコメント

りんごはしっかり乾燥させます。カップ、ポットをしっかりあたためておきます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。