材料(8個分)
- 柿
- 8個(中サイズ)
- 7分づき米
- 2カップ
- 黒米
- 大さじ2
- 水
- 2.2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- ○【すし酢】 有機純米酢
- 大さじ4
- ○【すし酢】 甜菜糖
- 大さじ2
- ○【すし酢】 塩
- 小さじ2
- ○【具材】 干ししいたけ
- 2枚(水で戻しみじん切り)
- ○【具材】 人参
- 10cm(千切り)
- ○【具材】 油揚げ
- 1枚(千切り)
- ○【具材】 こんにゃく
- 5cm(千切り)
- ○【具材】 切干し大根
- 10g(水で戻しみじん切り)
- ○【具材】 だし汁
- 1.5カップ
- ○【具材】 醤油
- 大さじ4
作り方
- 米と黒米は洗って水を切り圧力鍋で炊く。おもりが上がって30分加熱し自然放置する。
- 具をだしと醤油で煮る。
- 合わせたすし酢ですし飯を作る。
- 2.と3.を合わせる。
- 柿の中身をくりぬき4.を詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る