材料(3人前)
- 蓮根
- 中1本(すりおろし)
- まいたけ
- 1/2パック(みじん切り)
- 紫蘇
- 6枚(みじん切り)
- 長芋
- 50g(すりおろし)
- 玄米粉
- 2/3カップ
- 塩
- 少量
- ごま油
- 適量
- ○【たれ】 醤油
- 大さじ1
- ○【たれ】 酒粕
- 小さじ1/8
- ○【たれ】 ゆず
- 小さじ1/2~(果汁)
作り方
- タレ以外の材料をすべてボウルに合わせ、ハンバーグのたねをつくる。
- 好きな形(丸や小判型など)に成形する。
- フライパンにごま油をひき、3.を両面じっくりと焼く。ふたをして弱火で焼く。
- 焼きあがったら、お皿に盛り、たれを添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る