きなこプディング
きなこプディング
きなこプディング
きなこプディング

きなこプディング

きなこの風味を堪能できる、和スイーツ。 秋の夜長を楽しむレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

きな粉
15g
1カップ
寒天フレーク
4g
豆乳
1カップ
メープルシロップ
大さじ4
○【飾り用】 メープルシロップ
適量
○【飾り用】 きな粉
適量

作り方

  1. 鍋に水、寒天フレークを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして寒天フレークを煮とかす。
  2. きなこ、豆乳、メープルシロップを加えてよくまぜる。
  3. グラス等器に注いで、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. いただくときに、上にメープルシロップ、きなこを適量のせて飾る。

作り手からのコメント

寒天フレークをしっかりと煮とかすことで、プディングは固まります。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。