材料(4人前)
- きな粉
- 15g
- 水
- 1カップ
- 寒天フレーク
- 4g
- 豆乳
- 1カップ
- メープルシロップ
- 大さじ4
- ○【飾り用】 メープルシロップ
- 適量
- ○【飾り用】 きな粉
- 適量
作り方
- 鍋に水、寒天フレークを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして寒天フレークを煮とかす。
- きなこ、豆乳、メープルシロップを加えてよくまぜる。
- グラス等器に注いで、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- いただくときに、上にメープルシロップ、きなこを適量のせて飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る