材料(4人前)
- 蓮根
- 400g(皮をむき擦り降ろす)
- 大和芋
- 200g(皮をむき擦り降ろす)
- 全粒薄力粉
- 100g
- 葛粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ししとう
- 8本(グリルで軽く焼いておく)
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- なたね油
- 大さじ1
作り方
- ボウルに擦り降ろした蓮根、大和芋、大さじ2の水で溶いたくず粉、塩、全粒薄力粉を入れてまぜあわせ、4等分にして手の平の上で平たく成型する。分量外の全粒薄力粉を表面にまぶす。
- フライパンを熱し、生地を入れて両面に焼き色をつける。
- 鍋に醤油、みりんを入れて1/3量に煮詰める。
- 器に蒲焼きを盛りつけ、表面にタレをぬり、焼いたししとうを飾る。
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