材料(3人前)
- 全粒分のショートパスタ
- 250g
- 塩
- 大さじ1(パスタ用)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
- くるみ
- 大さじ2
- アーモンド
- 大さじ2(ホール)
- にんにく
- 1片
- 紫蘇
- 20枚
- 小松菜
- 2本
- 塩
- 適量
作り方
- パスタを、たっぷりのお湯に大さじ1の塩を入れてでゆでる(時間はパスタの袋を参照)
- フードプロセッサーににんにく、ローストしたナッツをいれ砕く。
- 2.に紫蘇、小松菜を入れ撹拌。塩、レモン汁、オリーブオイルも加えなめらかなペーストに。
- ゆであがったパスタを3.のペーストで和える。水分が足りなければ少しゆで汁を加える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る