セロリの生姜味噌いため
セロリの生姜味噌いため
セロリの生姜味噌いため
セロリの生姜味噌いため

セロリの生姜味噌いため

味噌とセロリの組み合わせ、コクとさわやかさが相まって美味しいです。

調理時間15分

材料(4人前)

セロリ
2本(斜め薄切り又は細いスティック状に切る)
しょうが
1片(みじん切り)
ごま油
適量
麦味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、セロリをじっくり炒める。生姜も加える。
  2. 味噌はみりんで溶いておく。
  3. 1.に火が通ってから2.を加え、絡めて出来上がり。

作り手からのコメント

ごまを振ってもおいしいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。